Char B-1

char B-1bis

История этого танка началась в июне 1920 года, когда во Франции была принята перспективная программа послевоенного танкостроения. В соответствии с этой программой, следовало создать средний танк, занимающий промежуточное положение между лёгким Renault FT и тяжёлым Char 2CChar 2C. Тактико-технические требования для этого танка были сформулированы в январе 1921 года, после чего фирмам «Делоне-Бельвилль», FAMH («Сен-Шамон»), FCM и работавшие совместно «Рено» и «Шнейдер» было поручено создание прототипов, один из которых предполагалось выбрать в качестве образца для серийного производства.
Прототипы были готовы к маю 1924 года, но длительные испытания так и не выявили явного победителя, и 27 января 1926 года уже три фирмы FAHM, FCM и специально созданный консорциум Рено-Шнейдер должны были заново изготовить каждая свой прототип.

Здесь надо вспомнить, что послевоенное финансовое положение Франции было совсем не таким, как довоенное – из всемирного кредитора Франция превратилась в крупного должника, и все поступления от немецких репараций шли в основном на погашение кредитов американским банкирам. Поэтому финансирование программы было скудным, и первый прототип под номером 101 был изготовлен консорциумом Рено-Шнейдер только к марту 1929 года.  У этого танка, в целях упрощения конструкции, основное вооружение 75-миллиметровое орудие SA 32 было размещено не в башне, а в лобовом листе корпуса. Этим экономилось много веса, что позволило значительно усилить броню. Угол его возвышения составлял +25°, а склонения – минус 15 градусов. Механизма горизонтального наведения орудие не имело и быложёстко закреплено в корпусе. Наводку орудия осуществлял со своего места механик-водитель, располагавший для этого соединённым с орудием оптическим прицелом, имевшим 3,5-кратное увеличение и угол обзора 11,15°. Для осуществления точной наводки у танка имелся многорадиусный механизм поворота, представлявший собой двойной дифференциал с гидростатическим блоком.  Особенностью орудия являлось то, что его воздушный компрессор действовал от пороховых газов, отводимых из ствола.  Так водитель стал еще и наводчиком. Работа заряжающего существенно облегчалась, поэтому повысилась и скорострельность.
Во избежание случайной детонации, взрыватели снарядов хранились отдельно и ввинчивались только во время боя. Пустые гильзы могли быть удалены через люк в днище. У серийных танков гаубица SA32 имела длину ствола 17,1 калибра (1283-мм) и обеспечивала начальную скорость снаряда 221 м/с. Наличия бронебойного снаряда в боекомплекте не предусматривалось пушка предназначалась для борьбы с полевыми укреплениями противника но при случае фугасный снаряд этого орудия мог на 500-метровой дистанции пробить 18 миллиметров брони, чего было вполне достаточно для борьбы с итальянскими танкетками и или будущими немецкими танками Pz.I Pz.I – первый танк Вермахта и Pz.II Pz.II – второй танк Вермахта.
Вспомогательное же вооружение 37-миллиметровую пушку Гочкисса и 7,5-миллиметровый пулемёт MAC 31 разместили во вращающейся башне. Собственно говоря, именно вспомогательная пушка и была предназначена для возможной борьбы с танками противника,  которых тогда пока ещё и не существовало Советский Союз, имевший многочисленные танковые силы находился на другом конце Европы, а Германия не могла иметь танков по условиям Версальского договора.

На танке был установлен рядный, V-образный, 6-цилиндровый двигатель фирмы Рено, который располагался в задней части танка за противопожарной перегородкой. В нормальном режиме он развивал мощность 250 л.с. при 1600 об\мин. Однако его мощность можно было кратковременно поднимать до 272 л.с.
Пока остальные две фирмы готовили свои образцы, 101-й успел пройти испытания и кое в чём усовершенствоваться.
Поэтому когда в 1931 году были представлены два других прототипа, исход конкурса уже был также предсказуем, как исход выборов в постсоветской РФ.

Рабочее место механика-водителя

Char B-1 из состава 37-го танкового батальона.

Танковый пулемёт MAC 31

Тем не менее, конкурс всё равно затянулся и танк под индексом B-1 был принят на вооружение лишь в марте 1934 года.

B1 имел компоновку с расположением основного вооружения в лобовой части корпуса, а вспомогательного — во вращающейся башне. Двигатель и трансмиссия располагались в кормовой части танка. Экипаж танка состоял из четырёх человек: механика-водителя, выполнявшего также функции наводчика основного орудия, заряжающего основного орудия, радиста и командира танка, являвшегося также наводчиком и заряжающим 37-мм орудия.

В-1 обладал рядом новшеств: самозатягивающимися топливными баками, противопожарными переборками, автоматической централизованной системой смазки и гирокомпасом.Однако выпустив всего 35 экземпляров B-1, французы решили вновь модернизировать танк, и с 1937 года и вплоть до самого дня капитуляции Франции в 1940 году строились машины новой модификации В-1bis. 37-миллиметровую пушку заменили 47-миллиметровой SA 34 с длиной ствола в 27,6 калибра. Мощность двигателя была доведена до 400 л.с. Несколько увеличились толщина брони и запас хода. На всех танках устанавливалась радиостанция. По состоянию на 10 мая 1940 года во французской армии числилось 300 танков В1 всех модификаций.

Как и танки Char 2CChar 2C, все танки B1 имели собственные имена – эта традиция сохранилась со времен 1-й мировой войны, и французские танкисты продолжали называть свои машины подобно боевым кораблям. В 37-м танковом батальоне, который был оснащён танками первой серии В1 с номерами 101-135, все машины получили названия французских провинций. В 15-м танковом батальоне – танки B1bis с номерами 201-235, все машины получили названия французских городов, провинций и колоний. В 8-м танковом батальоне – танки B1bis с номерами 236-270, все машины получили названия французских военных кораблей. В 28-м танковом батальоне – танки B1bis с номерами 271-305, все машины получили названия городов французских колоний. В 41-м танковом батальоне – танки B1bis с номерами 306-345, все машины получили названия французских рек. В 49-м танковом батальоне – танки B1bis, машины получили названия французских вин (номера 346-375) и мест сражений 1-й мировой войны (номера 376-387). В 46-м танковом батальоне – танки B1bis, машины получили мест сражений 1-й мировой войны (номера 388-410). В 47-м танковом батальоне – танки B1bis, машины получили имена французских военачальников (номера 411-431).

Танки B1 и B1bis активно использовались во время боев в Бельгии и Франции в мае-июне 1940 года, где заслужили репутацию неуязвимых – ни одна немецкая танковая и противотанковая пушка того времени не могла пробить их броню.

Char B-1bis 507-го танкового полка, дислоцированного в Меце. Этим полкм перед войной командовал полковник Шарль де Голль – будущий президент Франции.

Особой страницей в боевой деятельности B1bis стал контрудар, организованный командиром 4-й танковой дивизии полковником де Голлем. До войны де Голль командовал 507-м танковым полком, но 10 мая в день начала боевых действий его назначили командовать этой новосформированной дивизией.
Помимо 48 бронеавтомобилей Panhard 178 Панар 178 и танков 44 D-2 , 135 R-35 и 39 S-35 , в этой дивизии имелось 58 танков B1bis. Выступив 22 мая и пройдя через Фим, Суассон, Виллер-Котре, Компьен, Мондидье, Бове, дивизия за пять суток покрыла расстояние в 180 километров и  вступила в бой в 18 часов 27 мая.  Несмотря на то, что контрудар дивизии де Голля не был для немцев неожиданным, французам удалось прорвать немецкую оборону и продвинуться на 20 километров, оказавшись в двух километрах от командного пункта Гудериана.

Французские танки оказались лучше немецких. башенная 47-миллиметровая пушка пробивала с расстояния 500 метров 51 миллиметр брони, в то время, как 37-миллиметровая немецкая пушка, стоявшая на танке Pz.KpfwIII Pz.III, пробивала на этом расстоянии лишь броню толщиной 26 миллиметров. Короткоствольная же 75-миллиметровая, установленная на Pz.KpfwIV Pz.IV, которых к 10 мая у немцев было всего 278 штук (в боях потеряно 98), могла пробить 39 миллиметров брони. Что уж говорить о Pz.I Pz.I – первый танк Вермахта, вооруженном двумя 7,92-мм пулеметами и Pz.II Pz.II – второй танк Вермахта, в башнях которых стояли 20-миллиметровые Эрликоны? А таких танков в немецкой армии было тогда большинство 1908 штук.

Пришлось немцам остановиться и ждать, пока танки де Голля будут уничтожены авиацией. В результате бомбежек 4-я танковая дивизия понесла большие потери. Из 230 танков в строю осталось лишь 34 боеспособных машины.

Огнемётный танк B-2(f).

По окончании боёв во Франции немцы сумели захватить около 160 исправных танков B1. В своё время эта машина имела лучшую броню, чем у немецких аналогов. Но германское командование пренебрежительно относилось к французским танкам, и предпочитало использовать их на учениях, или второстепенных фронтах. Всё им не нравилось в этой машине, от размещения экипажа до внешнего вида.
Тем не менее, немецкой армии требовались огнемётные танки, а существующие машины, построенные на шасси Pz.II Pz.II – второй танк Вермахта не отвечали требованиям защищённости и пожаробезопасности. Их броню пробивало большинство танковых орудий, скверные ходовые качества делали машину уязвимой, а экипаж часто погибал при пожарах.
В марте 1941 года было решено заменить на нескольких танках B1 основные 75-миллиметровые орудия огнемётами. Устанавливались они на лобовой части танка в шаровой установке. Всего огнемётными установками было перевооружено 60 танков B1.
По большей части, штурмовые огнемётные танки B-2(f) поступали на вооружение частей, уже имеющих при себе французскую технику. Эти машины воевали на Балканах и при вторжении на территорию СССР в 1941 году, а так же при битве за Севастополь, разразившейся летом 1942 года. К концу 1944 года всего на ходу оставалось не более десяти танков B-2(f).

Французские танки

Char 2C

2C

Боевая масса – 68 т. Экипаж – 13 человек. Вооружение – одно 75-мм орудие, четыре пулемета. Бронирование: лоб корпуса – 30 мм, борт – 22 мм, башня – 37 мм. Два двигателя Майбах» по 250 л. с. Скорость по шоссе – 13 км/ч. Запас хода по шоссе – 100 км..

 

Боевая масса – 5 т. Экипаж – 2 чел. Вооружение: 1 × 7,5-мм «Рейбель» m1931. Толщина брони: лоб корпуса – 13 мм, борт и корма – 5 мм. Двигатель – карбюраторный Reinstella  82 л. с. Скорость по шоссе – 60 км/ч. Запас хода по шоссе – 200 км. Тираж – 123 шт.

 

В-1. Боевая масса – 32 т. Экипаж – 4 чел. Вооружение – одно 75-мм орудие, одна 47-мм пушка, два 7,5-мм пулемета. Толщина брони: лоб и борт корпуса – 60 мм, башня – 56 мм. Двигатель – карбюраторный Рено, 300 л. с. Скорость по шоссе – 28 км/ч.

 

S-35. Боевая масса – 20 т. Экипаж – 3 чел. Вооружение: одна 47-мм пушка, один 7,5-мм. пулемет. Толщина брони: лоб корпуса – 36 мм, борт – 41 мм, башня – 56 мм. Двигатель – SOMUA, 190 л. с. Скорость по шоссе – 37 км/ч. Запас хода по шоссе – 260 км.

 

D-2. Боевая масса – 20 т. Экипаж – 3 чел. Вооружение – одна 47-мм пушка, два 7,5-мм пулемета. Толщина брони – 20-40 мм. Двигатель "Рено", 150 л. с. Скорость по шоссе – 23 км/ч. Запас хода по шоссе – 155 км.

Н-35 Боевая масса - 11,4 т. Экипаж -  2 чел. Вооружение - одна 37-м м пушка, один 7,5-мм пулемет. Толщина брони: лоб корпуса - 34 мм, борт - 34 мм, башня - 45 мм. Двигатель - "Гочкис", 75 л. с. Скорость по шоссе  - 28 км/ч. Запас хода - 129 км

 и R-35. Боевая масса -  9,8 т. Экипаж -  2 чел. Вооружение - одна 37-м м пушка, один 7,5-мм пулемет. Толщина брони: лоб корпуса - 32 мм, борт - 40 мм, башня - 45 мм. Двигатель - "Рено", 82 л. с. Скорость по шоссе  - 19 км/ч, запас хода - 138 км.