Военное дело • Военная история • Оружие • Боевая техника • Униформа • Знаки различия

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Томагавк

крылатая ракета морского базирования

История крылатой ракеты Томагавк началась в 1971 году, когда командование Военно-морских сил США заказало работы по изучению возможности создания стратегической крылатой ракеты с подводным запуском. В начальной фазе работ рассматривались два варианта крылатых ракет: 
Первый вариант предусматривал разработку тяжелой КР с подводным стартом и боль­шой дальностью полета — до 3000 морских миль (около 5500 км) и размещение ракет на борту пяти ПЛАРБ типов Джордж Вашингтон и пяти типа Этен Аллен в пусковых установках БРПЛ UGM-27Поларис (диаметром 55 дюймов), снимае­мых с вооружения. Тем самым ПЛАРБ становились носителями стратегических крылатых ракет ПЛАРК.
Второй вариант предполагал разработку более лёгкой КР под 533-мм (21 дюйм) торпедные аппараты подводных лодок с дальностью полета до 1500 миль (2500 км). 
2 июня 1972 года был выбран более лёгкий вариант под торпедные аппараты, а в ноябре того же года промышленности были выданы контракты на разработку SLCM (англ. Submarine-Launched Cruise Missile) — крылатой ракеты подводного базирования. 
В январе 1974 года два наиболее перспективных проекта были отобраны для участия в конкурсных демонстрационных пусках, а в 1975 году проектам фирм Дженерал Дайнемикс и Линг-Темко-Воут(LTV) были присвоены обозначения ZBGM-109A и ZBGM-110A, соответственно (префикс Z в обозначении является статусным, и в системе обозначений МО США применялся для обозначения систем находящихся на бумаге, то есть в ранней стадии разработки). 
В феврале 1976 года первая попытка пуска из торпедного аппарата (ТА) прототипа YBGM-110A (префикс Y в обозначении) закончилась неудачно из-за неисправности ТА. Вторая попытка также не была успешной, из-за нераскрытия консолей крыла. В марте 1976 года, учитывая два безупречных пуска прототипа YBGM-109A и его менее рискованную конструкцию, ВМС США объявила победителем конкурса по программе SLCM ракету BGM-109, а работы по проекту BGM-110 были прекращены. 
В январе 1977 года, администрация президента Картера инициировала программу названную JCMP (англ. Joint Cruise Missile Project — Проект единой крылатой ракеты), которая предписывала ВВС и ВМС вести разработку их крылатых ракет на общей технологической базе. 
В марте 1980 года состоялось первое надводное летное испытание серийной ракеты BGM-109A Tomahawk, с борта эс– минца типа Спрюэнс USS Merrill (DD-976) (англ. USS Merrill (DD-976)), а в июне того же года выполнен успешный пуск серийного Томагавка с подводной лодки USS Guitarro (SSN-665) (англ. USS Guitarro (SSN-665)) проекта Стёджен. Это был первый в мире пуск стратегической КР с борта подводной лодки.

Пуск Томагавка из-под воды. Хорошо виден отделившийся стартовый двигатель.


Лётные испытания КРМБ Tomahawk продолжались в течение трех лет, за это время было произведено более 100 пусков, как результат, в марте 1983 года, было объявлено о достижении ракетой эксплуатационной готовности и были выданы рекомендации к принятию на вооружение. 
Первыми модификациями этих ракет, известными как Tomahawk Block I, были стратегические BGM-109A TLAM-N (англ. Tomahawk Land-Attack Missile — Nuclear) с термоядерной боевой частью и противокорабельные BGM-109B TASM (англ. Tomahawk Anti-Ship Missile) с боевой частью в обычном снаряжении. Первоначально, модификации КР для различных типов среды запуска, обозначались присвоением цифрового суффикса, так, индексами BGM-109A-1 и −109B-1 обозначались ракеты надводного запуска, а BGM-109A-2 и −109B-2 — подводного. Однако, в 1986 году вместо цифрового суффикса, для обозначения среды запуска, в качестве первой литеры индекса (B — обозначавшей множественность сред запуска) стали использоваться литеры R для КР надводных кораблей и U для КР подводных лодок. 
Томагавк выполнен по классической самолетной схеме с фюзеляжем цилиндрической формы диаметром 531 или 518 мм и оживальным обтекателем головной части. Ракета имеет складывающееся и утапливаемое в корпус крыло размахом в 2,62 метра в центральной части и крестообразный стабилизатор в хвостовой. Корпус изготовлен из прочных алюминиевых сплавов, графитоэпоксидного пластика и радиопрозрачных материалов. Для уменьшения радиолокационной заметности на корпус, крыло и стабилизатор нанесено специальное покрытие. Ракета состоит из шести отсеков: первый – аппаратура системы управления и наведения; второй – боевая часть (БЧ) с предохранительно-исполнительным механизмом; третий – топливный бак; четвертый – силовые приводы развертывания крыла и топливный бак; пятый-воздухозаборник и термобатарея; шестой-маршевый двигатель и приводы крестообразного стабилизатора. К последнему отсеку соосно с ракетой пристыкован стартовый ракетный твердотопливвый двигатель. 
Боевой частью стратегической ядерной КР Томагавк (BGM-109A) служит боеголовка W-80 (масса 123 кг, длина около 1 м, диаметр 0,27 м и мощность 200 кт). Подрыв производится контактным взрывателем. Радиус зоны разрушения составлял 3 км.


Производство КРМБ Томагавк с ядерной боевой частью (ЯБЧ) было прекращено в 1989 году (всего было произведено около 380 ракет), а начиная с 1991-го данная модификация на кораблях ВМС США не развертывается. В настоящее время ракеты Томагавк Block 1 и ЯБЧ для их вооружения хранятся на складах. Утилизация данного оружия или переоборудование в новые модификации с обычными боевыми частями не планируется. Возможно, что при необходимости ракеты Томагавк с ЯБЧ могут быть вновь развернуты на атомных подводных лодках ВМС США. 
Стратегическая неядерная КР BGM-109C снаряжена моноблочной (полубронебойной) БЧ, a BGM-109D – кассетной, которая включает до 166 малокалиберных бомб BLU-97B комбинированного действия (масса каждой 1,5 кг) в 24 связках. Тактическая КР BGM-109B оснащена фугасной БЧ В-61 (масса 454 кг) или WDU-25B, разработанной для управляемых снарядов Буллпап.


Маршевый двигатель КР Томагавк представлен малогабаритным турбореактивным двухвальным двухкаскадным двигателем F-107 с низкой степенью двухконтурности и смешением потоков обоих контуров в сопле. Каскад низкого давления состоит из двухступенчатого вентилятора и двухступенчатого нерегулируемого компрессора, приводимых в движение двухкаскадной турбиной. Вентилятор, компрессор в турбина низкого давления находятся на одном валу, где также установлен компрессор среднего давления. Каскад высокого давления состоит из одного нерегулируемого центробежного компрессора с приводом от турбины. Двигатель работает следующим образом. Воздушный поток из воздухозаборника поступает в двухступенчатый нерегулируемый компрессор низкого давления. Часть воздуха оттуда направляется во внешний контур, а остальной – сначала в компрессор среднего давления, а затем высокого давления и камеру сгорания. Топливо подается в двигатель с помощью вытеснительной системы. 
Запуск двигателя обеспечивается системой зажигания, оснащенной двумя запальными свечами с емкостным зарядом. Свечи расположены в передней зоне кольцевой камеры сгорания. Для надежного запуска охлажденного двигателя к ним подается кислород. Система зажигания действует непрерывно во время полета КР. Если двигатель заглохнет, то производится повторный запуск. ТРДД F-107 работает на топливе RJ-4, его дайна 0,94 м, диаметр 0,305 м, масса 64 кг, тяга 272 кгс. 
При стрельбе из УВП Мк45 открывается крышка шахты, включается система выброса ракеты, и избыточное давление, создаваемое газогенератором, выталкивает ракету из шахты. При выходе она разрушает мембрану капсулы, сдерживавшей давление морской воды, вертикально выходит на поверхность и, осуществив разворот, переходит на запрограммированную траекторию полета. 
Через 4-6 с после выхода КР из-под воды или с окончанием работы стартового РДТТ пиротехническими зарядами сбрасывается хвостовой термообтекатель и раскрывается стабилизатор ракеты. В течение этого времени КР выходит на высоту 300-400 м. Затем на нисходящей ветви стартового участка длиной около 4 км раскрываются консоли крыла, выдвигается воздухозаборник, отстреливается за счет пироболтов стартовый РДТТ, включается маршевый двигатель, и КР переходит на заданную траекторию полета (через 60 с после старта). Высота полета ракеты снижается до 15-60 м, а скорость – до 885 км/ч. Управление ракетой при ее полете над морем осуществляется инерциальной подсистемой управления, которая обеспечивает вывод КР в первый район коррекции (как правило, он отстоит от берега на несколько километров). Размеры этого района зависят от точности определения места стартовой платформы и ошибки инерциальной подсистемы управления КР, накапливаемой за время полета ракеты над водной поверхностью. 
Для успешного применения ракет Томагавков по наземным объектам считается желательным, чтобы район пуска находился в пределах 700 км от береговой черты, а район первой коррекции имел ширину примерно 48 км. Ширина последующих районов коррекции может быть уменьшена до 9 км, а вблизи цели – до 2 км. 
При подлете к первому участку коррекции включается и начинает работать подсистема TERCOM. Она определяет рельеф местности и сравнивает его с эталонными картами. Как правило, данные измерений накладываются на карты трех близлежащих районов. Для выдачи команды от бортовой ЭВМ на коррекцию курса КР необходимо совпадение двух из трех определений подсистемы с эталонными картами (в противном случае ракета сбивается с заданного курса). Затем КР с помощью инерциальной подсистемы управления продолжает полет и выходит в район второй и последующих коррекций. Ракета Томагавк летит в режиме сгибания рельефа местности над земной поверхностью на высоте 30-60 м (если местность относительно ровная) или 150 м (холмистая). В бортовой ЭВМ предусмотрено выполнение программы полета с обходом районов дислокации стационарных средств ПВО и ПРО. После выхода КР BGM-109C и D в район цели наведение на конечном участке траектории полета осуществляется подсистемой DSMAC. 
Носителями КР Томагавк на сегодняшний день являются 23 АПЛ типа Лос-Анджелес, 12 КР; 4 АПЛ типаОгайо, до 154 КР] (по 7 ракет в ПУ барабанного типа на каждую из 22 шахт от БРПЛ Трайдент, реально — 98-140 КР, в зависимости от состава подразделения сил специальных операций); 3 АПЛ типа Сивулф, до 50 зарядов к торпедным аппаратам, в том числе крылатые ракеты; 9 АПЛ типа Вирджиния, до 12 КР; Британская АПЛ типа Суифтшюр водоизмещение 4900 тонн , 5 торпедных аппаратов, 20 торпед и ракет; Британская АПЛ типа Трафальгар водоизмещение 5200 тонн, 5 торпедных аппаратов, 25 торпед и ракет; Британская ударная АПЛ типа Астьют (2007, первая из четырех этого класса), водоизмещение 7200/7800 тонн, срок службы ~ 30 лет, 6 торпедных аппаратов, 48 торпед и ракет; 61 эсминец типа Арли Бёрк в строю и ещё пять строятся на верфях Брансуика и Паскагулы, ёмкость двух ВПУ Mk41 системы Иджис — 90/96 ячеек (в зависимости от серии корабля). В универсальном варианте вооружения корабль несет 8Томагавков, в ударном — 56; 22 ракетных крейсера типа Ticonderoga, ёмкость ВПУ Mk41 системы Иджис— 122 ячейки, типовая загрузка — 26 КР Томагавк.
В 2006 году на вооружение ВМС США поступила новая КРМБ  Тактический Томагавк, которая в настоящее время наряду с «Томахок» Block 3 составляет основу ракетного оружия класса «корабль — берег» американского флота. В состав силовой установки этой КРМБ входят твердотопливный стартовый ускоритель Мк135 с электрическими приводами управления вектором тяги и высокоэкономичный турбореактивный двигатель F415-400, который обеспечивает стрельбу на максимальную дальность. Ракета комплектуется полупроникающей боевой частью WDU-36B. Основным конструктивным отличием КРМБ «Тактический Томахок» от предыдущих версий является конформный воздухозаборник и стабилизатор с тремя складывающимися рулями. При разработке корпуса ракеты широко использовались отработанные коммерческие технологии, что позволило сократить количество узлов и деталей и одновременно увеличить объем топлива на борту КРМБ.

Тактический Томагавк

 

Помимо Томагавков морского базирования, имеются также наземные Томагавки, обозначаемые как BGM-109G, где G означает Ground. Помимо этого такая ракета имеет собственное имя Gryphon. Считается, что все Грифоны были уничтожены по советско-американскому договору 1988 года, но никто не даст гарантии, что американцы не наделали их снова, и новые Грифоны не взлетят неожиданно с земной поверхности.

Пусковая установка Грифона
Основную сложность в противодействии крылатым ракетам типа Томагавк представляет задача обнаружения. Малая ЭПР ракеты накладывает ограничения на требуемую мощность РЛС, а маловысотный полёт — на его расположение. 
Все эти ограничения приводят к тому, что на большой дальности подобные ракеты могут быть обнаружены только с помощью самолётов ДРЛО. На средних дальностях обнаружение также возможно с помощью низковысотных обнаружителей, а также специализированными перехватчиками. На малых дальностяхТомагавки могут быть обнаружены большинством современных РЛС. 
Поскольку Томагавк летит с дозвуковой скоростью, не может маневрировать с большими перегрузками, а также не может использовать ложные цели, то обнаруженная ракета уверенно поражается любыми современными средствами ПВО и ПРО, удовлетворяющими ограничениям по высотности.

Смотрите по теме:

Тунгуска

Тип-59

Тип-99

Т-90А

М1 Абрамс
Меркава Mk.4
Challenger 2
Леклерк
Тип-96


 

Армия Австро-Венгрии
Подвиг 365-й батареи
Бой на высоте 3234
12 танков из Сорокопятки в одном бою
Как наш лётчик одним снарядом обездвижил 20 эшелонов
Как Т-70 подбил Тигр
Как матрос Кайда убивал немцев кулаком
Как Европа теряет обороноспособность
Военное делоКак наши артиллеристы вели огонь нагретыми снарядами
Военное дело
ТБ-3
Военное делоБратья-бронебойщики Остапенко, подбившие вдвоём 20 танков
Военное дело130-мм пушка М46

Военное дело Игорь Иванович Сикорский
Военное дело Илья Муромец С-22
Военное дело
Рокоссовский
Военное дело Т-34-76
Военное дело Печенег
Военное делоВЧК
Военное дело PzKpfw IV – основной противник советских танков

Военное делоМадсен Madsen
Военное делоРейд генерала Баданова на станицу Тацинскую

АТ-Т

Т-62

Т-64

Т-72

Т-80