Военная история Оружие Боевая техника Униформа и знаки различия

Рейтинг@Mail.ru

Jagdpanzer VI Jagdtiger
Ягдтигр

самая мощная немецкая противотанковая САУ

18 мая 1942 года Гитлер издал приказ о начале разработки бронированной самоходной противотанковой системы, вооруженной длинноствольным 128-мм орудием, которую при необходимости можно было бы оснастить и более мощной артсистемой – планировалась установка 150-мм гаубицы с длиной ствола более 28 калибров. В 1943 году началось эскизное проектирование, во время которого внимательно изучался опыт создания и применения тяжелого штурмового орудия Фердинанд. Так, в качестве одного из вариантов новой машины, рассматривался проект Фердинадна Порше по перевооружению Фердинанда 128-мм пушкой РаК 44. Однако победила точка зрения Управления вооружений, которое предлагало использовать ходовую часть проектируемого танка Королевский тигр. Новая САУ классифицировалась как 12,8-см тяжелое штурмовое орудие (КТВ OKB/Org.Abt. III от 21 марта 1943 года.).
Деревянная модель новой машины была впервые показана 20 октября 1943 года в Арисе. Машина произвела на Гитлера самое благоприятное впечатление и было предписано подготовить ее серийный выпуск в следующем году. 7 апреля 1944 года Гитлер дал новой самоходной установке имя Panzerjager Tiger (SdKfz 186), и 20 апреля 1944 года был дан старт ее серийному производству. Первоначальный заказ составлял 100 машин, однако до осени 1944 года с производством не ладилось, так как заводы фирмы Henschel не справлялись с изготовлением и ремонтом Королевских Тигров.

В основе корпуса самоходки был положен бронекорпус танка Королевский тигр, с удлинением на 300 мм из-за больших размеров рубки. Защита корпуса была внушительной — верхний лобовой лист имел толщину 150 мм при наклоне в 50 градусов, нижний — 120 мм с таким же наклоном.

Толщина бортов и кормы была существенно ниже, впрочем, если учесть, что Ягдтигру вменялось в задачу практически всегда быть обращённым к противнику мощной лобовой бронёй, это можно было не принимать во внимание.

В лобовом броневом листе рубки устанавливалось 128-мм нарезное орудие PaK 44 с длиною ствола 55 калибров. При этом из-за большой массы конструкторы отказались от классического для САУ монтажа орудия собственно в лобовом листе. Орудие было смонтировано на специальной тумбе, которая устанавливалась на полу боевого отделения. Из-за огромной же отдачи, которая разрушающе воздействовала на ходовую часть, машина вела огонь преимущественно с места. Боекомплект состоял из 38—40 бронебойных и фугасных выстрелов раздельного заряжания и 2925 патронов к курсовому пулемёту, размещённому в верхнем лобовом листе корпуса. Масса бронебойного снаряда — 28 кг, фугасного — 25,6 кг. Весс же порохового заряда составлял 15 кг.
Вместо вращающейся башни на Ягдтигр ставили массивную неподвижную рубку. Лобовой броневой лист имел толщину 250 мм с наклоном 15 градусов от вертикали. Из-за огромной массы орудия с маской была применена уникальная схема его монтажа — вместо того, чтобы закрепить орудие на шарнире в лобовом бронелисте рубки, как это делалось у других самоходок, конструкторы создали особый подъёмно-поворотный механизм, который монтировался на полике боевого отделения. Таким образом, броневая рубка как бы строилась вокруг орудия и экипажа, не входя с орудием в непосредственное зацепление. Пушка оснащалась конической маской типа Saukopf (свиное рыло).


Мотор и ходовая часть были практически полностью заимствованы а Королевского Тигра. Правда, в отличие от танка, у которого половинки направляющего колеса частично перекрывали девятый опорный каток, из-за увеличившейся длины корпуса направляющее колесо было отнесено назад.
Ягдтигры использовались в боях на Западном фронте в марте 1945 года. Они поражали американскиеШерманы с расстояния 2500—3000 м. В начале апреля 1945 года в боевых частях на Западном фронте насчитывалось 24 Ягдтигра. Все произведённые Ягдтигры составляли два батальона. Один батальон дислоцировался на Западном фронте, другой участвовал в марте 1945 года в Балатонской операции.
Батальон САУ, действовавших на Западном фронте, участвовал в боях в Рурском районе и попал в окружение в Рурском котле. После нескольких дней боёв, когда немецкие войска в Рурском мешке сдались, почти вся техника была уничтожена, чтобы не достаться союзникам, а личный состав демобилизован и отправлен по домам.
Ягдтигр серийно производился с 1944 по 1945 год, однако, из-за перебоев с поставками материалов и разрушения заводов воздушными бомбардировками, было выпущено всего, по разным данным, от 70 до 79 САУ этого типа. Из-за малочисленности выпущенных машин, их ненадёжности и постоянной проблемы нехватки горючего для них, боевое применение Ягдтигров было ограниченным и не оказало влияния на ход войны, хотя те машины, которым всё же довелось вступить в бой, продемонстрировали способность уверенно уничтожить любой из участвовавших в войне образцов бронетехники стран антигитлеровской коалиции, при этом оставаясь почти неуязвимыми в лобовой проекции для их огня. Однако ри отсутствии вращающейся башни, невысокой скорострельности из-за раздельного заряжания и численном превосходстве противника атака во фланг Ягдтигру становилась более чем вероятной. В 1944—1945 гг. его бортовая броня не обеспечивала надёжной защиты от танковых и противотанковых пушек стран антигитлеровской коалиции. Это же обстоятельство делало машину уязвимой к атакам пехоты со средствами ближнего противотанкового боя — Базуками, трофейными Фаустпатроннами
и даже зажигательными бутылками КС.

 

 Смотрите также:

StuG III



Т-34-76



Т-34-85




КВ-1




КВ-1с


<strong>КВ-2
КВ-2



Т-50
Т-50

Т-44

АТ-Т

Т-62


Т-64

Т-72

Т-80




ИС-1


Т-60



Т-37А – первый серийный плавающий танк



БМ-21 Град РСЗО



БМ-14-16



Jagdpanzer IV

Ягдпантера – самая опасная немецкая самоходка
Jagdpanzer V



Фердинанд/Элефант
Ягдтигр



SdKfz-250