Военное дело • Военная история • Оружие • Боевая техника • Униформа • Знаки различия

Рейтинг@Mail.ru

PzKpfw IV

Основной противник советских танков в годы Великой Отечественной войны

Проект будущего танка PzKpfw IV разрабатывался в рамках требований к машине 18-тонного класса. Поскольку разработка танка началась ещё во времена Рейхсвера, его первоначальное название в целях маскировки звучало как BW – Bataillonsfuh-rerwagen, то есть, машина командира батальона. Проектированием BW занимались фирмы Rheinmetall-Borsig AG в Дюссельдорфе и Friedrich Krupp AG в Эссене. позднее к ним присоединились «Даймлер-Бенц» и M.A.N. Танк, разработанный на Рейнметалле, имел шахматное расположение катков, унаследованное от опытного тяжёлого танка Nd.Fz.

Так должен был выглядеть Panzer IV по мысли конструкторов фирмы M.A.N.

 

Такое же расположение катков предложили и все остальные участники конкурса. исключение составил лишь проект Круппа. Его ходовая часть имела восемь сблокированных попарно катков небольшого диаметра на рессорной подвеске. Именно этот проект и победил в конкурсе, и фирме Круппа было поручено изготовление нескольких машин нулевой серии. В апреле 1936 года, танк приобрёл своё окончательное обозначение — Panzerkampfwagen IV или PzKpfw IV.

75-миллиметровый калибр немцы посчитали достаточным для достижения своих целей.

Установленная на ранних моделях танка PzKpfw IV 75-мм гаубица KwK 37 L/24 имела ствол с 28 нарезами глубиной 0,85-мм и полуавтоматический вертикальный сдвижной затвор. Орудие оснащалось клинометрическим прицелом, что при необходимости позволяло танку вести прицельную стрельбу с закрытых позиций. Цилиндр для отката ствола выступал за пределы орудийной маски закрывал большую часть ствола орудия. Люлька орудия была тяжелее, чем этого требовалось, в результате имелся небольшой дисбаланс башни.


В состав боекомплекта танковой пушки входили фугасные, противотанковые, дымовые и картечные снаряды. Наводчик наводил пушку и спаренный с ней пулемет по углу места, вращая левой рукой специальный штурвальчик. Разворачивать башню можно было или с помощью электропривода переключением тумблера, или вручную, для чего использовался штурвальчик, установленный справа от механизма вертикального наведения вооружения. Разворачивать башню вручную мог как наводчик, так и заряжающий; максимальная скорость ручного разворота башни усилиями наводчика составляла 1,9 гр/с, наводчика - 2,6 гр/с.

До начала войны гитлеровские войска имели 134 машины модификации С, одетой в 30-мм броню и развивавшие скорость по шоссе 40 км/ч. Масса танка равнялась 19 т, дальность хода – 200 км.

В башне PzKpfw IV устанавливалось короткоствольное 75-мм орудие KwK 37, спаренное с пулеметом. Другой пулемет помещался за лобовым листом корпуса. 6,8-килограммовый бронебойный снаряд, начальная скорость которого составляла 385 м/с, пробивал с расстояния в 500 м 39-мм броню (со 100 м – 41 мм, с 1000 м – 35 мм). Позднее в боекомплекте появился еще и кумулятивный снаряд, поражавший 100-мм броню.

Panzer IV Ausf B

Напав 1 сентября 1939 года на Польшу, немецкая армия уже тогда имела 211 машин PzKpfw IV, в ходе боевых действий командование оценило танк, и он был утвержден наряду с PzKpfw III в качестве основного. С декабря 1939 года развернулось его массовое производство. К началу французской кампании в мае 1940 года в частях немецкой армии, размещенных на западных границах рейха, находилось всего 278 PzKpfw IV. Они также активно использовались в боях. Результатом сражений в Польше и во Франции было то, что на танке до 50 мм увеличили толщину лобовой брони, до 30 мм – бортовой и до 50 мм – башенной. Масса его достигла 22 т (модификации E и F1, выпускавшиеся в 1939-1941 годах). Незначительно, с 380 до 400 мм, была увеличена ширина гусениц. Когда гитлеровские орды напали на СССР, тут же выявилась слабость вооружения PzKpfw IV.

Panzer IV Ausf E

 

Перед нашим Т-34  PzKpfw IV был совершенно бессилен, поэтому немцы решили срочно установить на нём длинноствольную пушку и усилить бронирование, тем самым хоть как-то уравнять PzKpfw IV с Т-34. Весной 1942 года PzKpfw IV вооружили новой 75-мм пушкой KwK 40 L/43 c длиной  ствола в 43 калибра. Её подкалиберный снаряд имел начальную скорость 990 м/с и пробивал с 500 м 108-мм броню. Танк этот получил обозначение PzKpfw IV F2. В 1942 году выпускались машины модификации Pz.IV Ausf G, в 1943-м – Pz.IV Ausf H и с июня 1944 года до конца войны – I.

Pz.IV Ausf G Из-за того, что его орудие имело дульный тормоз грушевидной формы, его часто путали с Тигром Pz.VI

Танки двух последних модификаций имели 80-мм лобовую броню корпуса, на них устанавливалась пушка длиной ствола 48 калибров. Ее подкалиберный снаряд поражал с 500 м броню толщиной 120 мм. Масса машин возросла до 25 т, что, естественно, снизило их проходимость. На PzKpfw IV увеличили запас горючего, и соответственно до 300 км возрос запас хода.

Pz.IV Ausf H. Боевая масса – 25 т. Экипаж – 5 чел. Вооружение: одна 75-мм пушка, два 7,92-мм пулемета. Толщина брони: лоб корпуса – 80 мм, борт – 30 мм, башня – 50 мм. Двигатель – Майбах HL 120 TRM 112, 300 л. с. Скорость по шоссе – 40 км/ч. Запас хода по шоссе – 320 км. Танки Ausf.H поздних выпусков получили турельное крепление для пулемёта MG-42 у люка командирской башенки, а также вертикальную кормовую плиту вместо наклонной, бывшей на всех предыдущих модификациях танков.

 

С 1943 года на танках стали устанавливать 5-мм экраны, защищавшие борта и башню сбоку и сзади от кумулятивных снарядов и пуль наших ПТР. Сварной, простой конструкции и без рационального угла наклона броневых листов корпус танка имел много люков, что, в свою очередь, облегчало доступ к разным механизмам, но одновременно снижало его прочность. На PzKpfw IV устанавливалась башня многогранной формы с люками в бортах. Вращалась она с помощью электромотора или вручную. Командирская башенка оборудовалась пятью смотровыми приборами с броневыми заслонками.

Смотровые приборы также устанавливались по обе стороны маски пушки и в боковых люках башни. PzKpfw IV оснащался 12-цилиндровым карбюраторным двигателем «Майбах» HL 120TR водяного охлаждения с рабочим объёмом в 11 867 см³, развивавший мощность в 300 л. с. при 3000 об/мин. Топливом двигателю служил этилированный бензин с октановым числом не ниже 74.

Ходовая часть состояла из восьми обрезиненных опорных катков малого диаметра с листовыми рессорами в качестве упругих элементов, сблокированных по два. PzKpfw IV оказался надежной и легкоуправляемой машиной. Однако проходимость его оказалась недостаточной, особенно слишком утяжеленных танков последних модификаций. Хорошо вооруженный и имевший отличную броню, он превосходил все танки союзников, кроме  некоторых модификаций американских М4 и английской «Кометы».

Pz.IV Ausf J в финском музее

Однако PzKpfw IV уступал нашей тридцатьчетверке по всем характеристикам, кроме, пожалуй, толщины лобовой брони. Отработанная и хорошо освоенная промышленностью база PzKpfw IV использовалась при создании ряда боевых и вспомогательных машин. С апреля 1943 года до конца войны заводы рейха и порабощенных стран выпустили около 300 штурмовых танков «Гризли». Эти, по существу, самоходные установки, вооруженные 150-мм короткоствольным орудием, впервые опробовались в боях на Курской дуге в июле 1943 года. Настоятельную потребность армии в СПТУ немцы пытались удовлетворить за счет выпуска штурмовых орудий, аналогичных выпускавшимся на базе PzKpfw III. При массе 53 т они вооружались 75-мм пушкой в 48 калибров длиной и имели 80-мм лобовую броню. С декабря 1943 года по конец войны их выпустили более 1100 штук. Модификация этих машин, называвшихся танк-истребитель IV, имела ту же 75-мм пушку и броневые листы корпуса с рациональными углами наклона. Масса ее 24 т, а толщина лобовой брони составляла 60 мм. В 1944 году построили 770 штук «истребителей».

Недостаточная эффективность 75-мм пушки в борьбе с советскими танками потребовала поставлять СУ с более мощным вооружением. Поэтому с августа 1944 года выпускалась самоходка, называвшаяся, впрочем, танком PzKpfw IV/70, вооруженная 75-мм пушкой, но уже длиной в 70 калибров, такой же, как и на танке «Пантера». Но машины эти оказались слишком тяжелыми, ходовая часть их, особенно передние катки, быстро выходила из строя. Однако они стали весьма эффективным противотанковым оружием (подкалиберный снаряд 75/70-мм пушки с 1000 м пробивал под углом 30° 149-мм броню). На базе PzKpfw IV с 1943 года выпущено и 500 СУ «Носорог» с 88-мм противотанковой пушкой, и более 700 СУ «Шмель» со 150-мм пушкой. Старые танки PzKpfw IV в 1944 году переделывались в зенитные самоходные установки, вооруженные 37-мм или счетверенными 20-мм автоматическими пушками во вращающихся башнях. 

Как один осетин перестрелял 108 немцев в одном бою

Как Яков Чугунов подбил семь танков одними гранатами
Михаил Тимофеевич Калашников

Как рядовой Иван Ищенко заколол штыком семерых немцев

Как Дмитрий Шолохов подбил 25 танков в одном бою

Как трое казаков порубили немецкую автоколонну
Как разгильдяи утопили подводную лодку
Красноармеец Гитлер
Пушка, стрелявшая по Парижу за 115 км от него
Как наши кавалеристы порубили три румынских полка
Штыковой бой под Мельниками
Военное делоКак наши артиллеристы вели огонь нагретыми снарядами
Военное дело
ТБ-3
Военное делоБратья-бронебойщики Остапенко, подбившие вдвоём 20 танков
Военное дело130-мм пушка М46

Военное дело Игорь Иванович Сикорский
Военное дело Илья Муромец С-22
Военное дело
Рокоссовский
Военное дело Т-34-76
Военное дело Печенег
Военное делоВЧК
Военное делоМадсен Madsen
Военное делоРейд генерала Баданова на станицу Тацинскую