Военная история Оружие Боевая техника Униформа и знаки различия

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

БМП-3

Обект 658 в Кубинке
Обект 658 в Кубинке



Амбразура с бронированной створкой для стрельбы из личного оружия десанта

БМП-3 на плаву

Принятие на вооружение БМП-2 не привело к снятию с вооружения БМП-1 – и та, и другая машины обладали и своими достоинствами, и своими недостатками. Были среди недостатков и общие, главным из которых считалась слабая бронезащита.
Идея объединить достоинства обеих машин в одной конструкции возникла уже в конце 70-х годов ХХ столетия, когда ещё решалась судьба БМП-2. Идея эта состояла в том, чтобы разместить в одной башне и 73-миллиметровую пушку Зарница, и грязевскую пушку 2А42, хорошо зарекомендовавшую себя на БМП-2. Однако даже увеличенная по сравнению с башней БМП-1 башня БМП-2 оказалась для двух орудий довольно тесноватой – командира пришлось бы опять отсаживать за спину водителю. Требовалась башня с новым погоном, для которого корпус – общий и для БМП-1, и для БМП-2  был уже недостаточно широк.
И тогда в качестве базового шасси решили использовать так называемый Объект 685. Этот  лёгкий плавающий танк, разработан в 1975 году в Курганском конструкторском бюро под руководством А. А. Благонравова. Объект 685, созданный по классической компоновочной схеме (с задним расположением двигателя, трансмиссии и ведущей звёздочки), имел кондиционер, систему коллективной защиты от поражающих факторов и оборудование для самоокапывания. Также танк был приспособлен к десантированию парашютным способом. Корпус и башня изготавливались из листов лёгкого броневого титанового сплава. Лобовая броня танка выдерживала 23-мм снаряды. В качестве же основного вооружения Объекта 685 использовалась использовалась 100-мм нарезная пушка 2А48-1, которая оснащалась гидравлическим стабилизатором и автоматом заряжания. На вооружение Объект 685 принят не был и серийно не производился, и теперь танку, которому в своё время не повезло, решили дать второй шанс.
В башню 685-го легко помещались и Зарница, и 2А42, и наводчик, и командир, но курганцы решили не мелочиться и установить в башне не 73-, а сразу 100-миллиметрову пушку 2А70, через ствол которой можно запускать управляемые противотанковые ракеты.  Разработкой этой пушки занялся лично Василий Петрович Грязев. Дело в том, что ни одно артиллерийское КБ не бралось создавать пушку массой менее 750 кг. Грязеву же, привыкшему конструировать авиационное вооружение, удалось создать орудие массой в 331 килограмм 600 грамм. Так, например, в этом орудии применена оригинальная конструкция тормоза отката и накатника, интегрированных в конструкцию ствола. Механизм выброса стреляных гильз из машины, как таковой, отсутствует. Эту функцию выполняет само орудие во время производства наката после перевода орудия после выстрела в исходное положение. В конце наката после отпирания затвора экстракторы энергично выбрасывают гильзу в открывающийся лючок в задней части башни непосредственно на улицу. Таким образом, не потребовалось никаких дополнительных устройств для удаления стреляных гильз.

БМП-3 с элементамит динамической защиты
Стрельба из орудия-пусковой установки ведется 100-мм выстрелами ЗУОФ17 (ЗУОФ19) с осколочно-фугасными снарядами, содержащими по 1450 г взрывчатого вещества, и выстрелами ЗУБК10-3 (ЗУБК10М-3) с управляемой ракетой 9М117 «Кастет» или 9М117М-1 «Аркан». Последний имеет 5,5-километровую дальность стрельбы.
30-мм автоматическая пушка 2А72 несколько отличается от пушки 2А42, используемой на БМП-2. Создана она также всё тем же Грязевым. Автоматика новой пушки использует длинный свободный ход ствола. Благодаря применению этого принципа удалось минимизировать попадание газов в боевое отделение при стрельбе из нее, а наличие поддерживающих элементов на дульной части ствола, прикрепленных к мощному стволу 100-мм орудия-пусковой установки, которое находится в едином блоке оружия, способствует повышению кучности и точности стрельбы. Кроме того, масса новой автоматической пушки стала на 30% меньше, чем у пушки 2А42, а технологичность производства возросла из-за применения в ее конструкции штампованно-сварных деталей.
Впервые в мировой практике создания БМП в новой машине предполагалось использовать в комплексе вооружения автоматизированную систему управления огнем (СУО) со стабилизированным в двух плоскостях полем зрения прицела, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплектом автоматических датчиков условий стрельбы.
С пушками строен 7,62-мм пулемет ПКТ. Вся установка действует с углами возвышения 60 и снижения 6 градусов.
Корпус новой машины был изготовлен из алюминиевого сплава. Стойкость к поражению малокалиберными снарядами по отношению к БМП-1 увеличилась почти в 1,7 раза. Например, лобовая проекция выдерживала попадания 30-мм боеприпасов с дистанции в 200 метров, а расположенный в передней части машины топливный бак являлся дополнительной защитой от кумулятивных боеприпасов.
10-цилиндровый 500-сильный дизельный двигатель УТД-29 при 150-миллиметровом диаметре цилиндра и таком же ходе поршня имеет 26,507-литровый рабочий объём. Благодаря необычныму углу развала блоков цилиндров в 144 градуса, двигатель имеет малую высоту, и для выхода десанта, размещаемого в средней части корпуса используется специальный проход над двигателем. Верхние крышки люков над этим проходом в открытом состоянии используются в качестве дополнительной защиты по бокам при десантировании экипажа. Место механика-водителя находится спереди по центру, а справа и слева от него расположены двое стрелков-пулеметчиков с автономными установками пулеметов ПКТ в угловых выемках носовой части корпуса. Спереди справа расположена вращающаяся командирская башенка с приборами наблюдения. Для движения по воде машина оборудована двумя водометами с отбором мощности от основного двигателя.

<strong>БМП-3</strong>. Внутреннее устройство
1 – 100-мм орудие – пусковая установка 2А70 (боекомплект – 40 унитарных выстрелов, в том числе 22 в механизме заряжания -осколочно-фугасные ЗУОФ17, ЗУБ 110-3 с противотанковой ракетой 9М117, подкалиберные снаряды ЗБМ-25, 2 – центральный щиток механика-водителя, 3 – пульт управления системой противопожарной безопасности, 4 – механизм открывания люка механика-водителя, 5 – укладка личного комплекта, 6 – приемопередатчик дальномера, 7 – механизм поворота башни, 8 – механизм подъема блока с оружием, 9 – питание пулемета, 10 – прицел – прибор наведения 1К13-2, 11 – осветитель, 12 – прицел ППБ-1,13 – дневной прибор наведения ТНПТ-1, 14 -радиостанция Р-173, 15 – укладка противотанковых ракет, 16-башня, 17 – отопитель отделения десанта, 18 – огнетушители, 19 – водометный движитель, 20 – моторная перегородка, 21 – сиденье с танковым санитарным комплектом, 22 – опорный каток, 23 – механизм изменения клиренса, 24 – ограждение боевого отделения, 25 – место оператора-наводчика, 26 -конвейер механизма заряжания, 27 – баллон сжатого воздуха для пуска дизеля, 28 – место механика-водителя, 29 – штурвал, 30 – педаль тормоза, 31 – топливный бак, 32 – самоокапыватель, 33 – механизм натяжения гусениц, 34 – волноотражатель.
 

Трансмиссия БМП-3 гидромеханическая, с гидродинамическим трансформатором, служащим одновременно муфтой сцепления и автоматической коробкой передач, имеет 4 скорости вперед и позволяет развивать 20 км/ч задним ходом. Она выгодно отличается от механической, как на БМП-1 и БМП-2, автоматическим бесступенчатым изменением передаточного числа и тягового усилия на гусеницах, что увеличивает среднюю скорость и облегчает управление. Двигатель и трансмиссия объединены в невысоком блоке, что позволило сделать упоминавшийся туннель для десантников. Механик-водитель действует штурвалом, переключателем передач и педалями газа и тормоза, а его приборы наблюдения оснащены гидропневмоочисткой.
Поскольку двигатель имеет заднее расположение, механик-водитель располагается в центре отделения управления, рядом с ним два десантника. За ними, в боевом отделении, в башне, находятся оператор-наводчик и командир; в десантном, на складных сиденьях размещаются ещё пятеро стрелков. Помимо семи десантников в машине можно разместить еще два человека, для чего имеются два дополнительных сиденья. Высаживаются они через двери в корме. Для этого над крышей моторно-трансмиссионного отделения соорудили своеобразный туннель с двухстворчатой дверью сзади и прямоугольными люками сверху. В них проделано по круглому отверстию. Еще два люка с откидными крышками есть в башне и на корпусе – для механика-водителя и десантников.
В БМП-3 применено активное размещение десанта. Он имеет возможность вести прицельный огонь из личного оружия  через амбразуры – по две на левом и правом бортах, одна в левой кормовой двери – в десантном отделении и из пулеметов в автономных установках.
В машине предусмотрены: крепления для личного оружия мотострелков – пулеметов ПКМ калибра 7,62 мм, автоматов АК74 (АК74М) калибра 5,45 мм (или АКМ, АК107 калибра 7,62 мм), двух ПЗРК 9К34 "Стрела-3" (или 9К38 "Игла"), гранатомета РПГ-7В (РПГ-16) и пяти гранат РПГ-22 (РПГ-26). Вместо ПЗРК в машине можно размещать гранатометы РПГ-7В. Кроме того, в БМП-3 имеются двенадцать гранат Ф-1, 26-мм сигнальный пистолет 56-Н-574 с двадцатью осветительными и сигнальными ракетами к нему.
Предусмотрены меры защиты от пожара и взрыва. Топливные баки, размещенные в носовой части корпуса, имеют перегородки для увеличения жесткости, а все их внутреннее пространство заполнено пористым материалом. Это сделано для того, чтобы избежать разрыва топливного бака вследствие гидравлического удара при попадании в него снаряда (осколков) в случае пробития брони, выброса из бака топлива, диспергирования последнего и образования взрывоопасной топливо-воздушной смеси. Противопожарное оборудование машины состоит из двух самостоятельных автоматических систем – в обитаемом отделении и в МТО. Кроме того, имеются и ручные огнетушители.


Рабочее место механика-водителя БМП-3


Рабочее место наводчика-оператора БМП-3
После испытаний, проведённых в 1983—1986 годах, БМП-3 в 1987 году была принята на вооружение Советской Армии. С марта 1988 года по май 1989 год на базе одной из частей Белорусского Военного Округа был проведен заключительный цикл испытаний БМП-3 в виде опытной войсковой эксплуатации 10 машин первого серийного выпуска в составе штатной мотострелковой роты. В 1990 году БМП-3 пошла в серийное производство, и сейчас в армии РФ её имеется 466 штук. Почти столько же – 415 БМП-3 имеется в армии ОАЭ, а ещё 167 – в армии Кувейта. 420 БМП-3 ещё в  2008 году заказала Греция,  планировавшая довести закупку до 1000 машин, но из-за кризиса поставки сейчас приостановлены.

Тогда же в 2008 году была создана БМП-3ф, предназначенная для морской пехоты, но наше тогдашнее руководство, движимое соображениями сиюминутной выгоды, продало все 20 экземпляров изготовленной на Курганмашзаводе установочной партии, в далёкую Индонезию. Индонезийцам БМП-3Ф так понравилась, что в мае 2012 года они заказали ещё 37 таких же машин.

БМП-3Ф в Индонезии

БМП-3М

В настоящее время Курганмашзавод предлагает модернизированную версию машины, названную  БМП-3М.Она превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32Т мощностью 660 л. с. и усовершенствованной системы управления огнём «Весна-К» с тепловизионной камерой и автоматом сопровождения цели АСТ-Б, который обеспечивает поражение удаленных целей с повышенной точностью в любое время суток, в любых условиях видимости. При отсутствии демаскирующего инфракрасного излучения «Весна-К» автоматичски сопровожает цль до момента ее поражения.

Применение модернизированной системы управления огнем позволяет распознавать цели и вести прицельную стрельбу на больших дальностях и скоростях движения, снижает время поражения цели, а также значительно повышает эффективность стрельбы на плаву. На модернизированной МП-3М установлен механизм заряжания ПТУР, облегчающий работу наводчика и сокращающий время заряжания ПТУР. Механизм заряжания обеспечивает заряжание ПТУР в автоматическом и пооперационном режимах при различных углах поворота башни относительно корпуса машины.

Наблюдение за объектно-фоновой обстановкой днем и ночью в условиях естественной освещенности или при подсветке лазерным осветителем обеспечивает бинокулярный комбинированный активно-пассивный прибор наблюдения командира ТКН-АИ. Точность измерения дальности в активном режиме стробирования составляет 20 метров.

Дополнительные броневые экраны БМП-3М, конструктивно выполненные в виде навесных бортовых защитных элементов, неподвижно закрепленных съемных верхних секций и откидывающихся на шарнирах нижних секций, служат для обеспечения возможности обслуживания ходовой части. Ими обеспечивается защита  ходовой части от бронебойных боеприпасов калибра 12,7 мм. С их помощью существенно снижается действие кумулятивной струи. При этом плавучесть машины сохраняется.

 Комплекс активной защиты «Арена-Э» обеспечивает защиту модернизированной БМП-3М от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет и противотанковых гранат, используемых в различных комплексах, в том числе и вертолетных.

Т-34
Т-34-85
КВ-1
КВ-1с
КВ-2
Т-50
Т-44
Т-72
Т-64
ИС-1
Т-60
Т-37А – первый серийный плавающий танк
Илья Муромец С-22
БМ-21 Град РСЗО
БМ-14-16
История катюши
Jagdpanzer IV
Jagdpanzer V
Фердинанд/Элефант
Cтрела-2М
И-153 в боях за Родину
Боевое применение СУ-122
У-2 (По-2)
СБ
М-4 «Бизон»
СУ-122
Т-26
Су-25 «Грач»
Т-24 – первый средний танк
Русский аналог Томагавка
Pz.II Panzerkampfwagen II T-II
Pz.IIL Luchs
Боевое применение Ту-2
PzKpfw 38(t) Praga
Pz.VIII Maus Panzerkampfwagen «Maus»
МиГ-19
Фау-1
Т-70 – лёгкий танк середины войны
БРДМ-2
Дозор-Б
LT-35 LT vz.35 Pz.35(t)
Королевский Тигр
ЗИС-3 76-миллиметровая дивизионная пушка
ТШ-3
T-28
Мотоцикл М-72
М-30
Ju-87
БА-27
ИСУ-152 Зверобой
T-62
Opel Blitz
Плавающий танк Т-38
Основной танк Т-80
второй серийный советский танк МС-1 – Т-18
МиГ-17
2С3 «Акация»
БА-10
АТ-Т
Ту-2
Боевое применение Т-70
Боевое применение БТ-5
Боевое применение БТ-7
Боевое применение Т-26
Боевое применение КВ-2
Боевое применение Т-28

Тип-99
Т-90А
М1 Абрамс
Меркава Mk.4
Challenger 2
Леклерк
F-16
МиГ-29
МиГ-21
БМП-3
БМП-1
БМП-2
Stryker
Панцирь против Томагавков
Томагавк
Puma, от которой отказался Бундесвер

Поуторка
ЗиС-5
ГАЗ-51
ЗиС-150
ЯАЗ/МАЗ-200
ЗиЛ-157
УралЗИС-355М
ГАЗ-66
ЗИЛ-130
ЯАЗ/КрАЗ-214
ЗиЛ-131